HispanosJuveniles

Los Hispanos Juveniles han cerrado el Campeonato de Europa de Montenegro con una ajustada derrotada ante la selección noruega (38:37). Intenso e igualado partido entre noruegos y españoles, que posiciona a los jugadores del seleccionador, Rodrigo Reñones, en 8º posición del Men`s EHF Euro 2024. España ha mostrado dos versiones en el torneo.

Los Hispanos Juveniles se despiden del Campeonato de Europa de Montenegro con un último partido frente a Noruega, que decidirá la 7ª plaza del torneo. Los jugadores de Rodrigo Reñones han sufrido dos derrotas muy duras: frente a Suecia – que eliminaba a los españoles en la Main Round por golaveraje – y contra Serbia, en penaltis, arrebatándoles la posibilidad de quedar entre las cinco mejores selecciones de Europa.

Los Hispanos Juveniles ya no podrán optar a la 5ª plaza de este Campeonato de Europa, tras perder contra Serbia en la ronda de shoot out. Los chicos de Rodrigo Reñones forzaron el tiempo extra en un partido épico entre dos selecciones poderosas que no dieron su brazo a torcer. Serbia se sobrepuso de la ventaja inicial de los españoles para acabar llevándose el partido por penaltis (15-13, 31-31, 34-35).

Los Hispanos Juveniles caen ante una gran Suecia tras una determinante segunda parte. Los chicos de Rodrigo Reñones habían firmado un Campeonato de Europa perfecto. Con el pleno de victorias bajo el brazo, España se veía las caras contra la selección sueca, una de las favoritas del campeonato. Un partido marcado por la igualdad extrema que cayó de cara de Suecia en la segunda mitad del encuentro, donde los errores en defensa lastraron al equipo español. De esta forma, los Hispanos Juveniles quedan a la espera de lo que pase en el Noruega – Islandia.

Tras completar un pleno de victorias en este Campeonato de Europa, los Hispanos Juveniles se encuentran a tan solo un paso de las semifinales del torneo. Los chicos de Rodrigo Reñones se enfrentarán a Suecia, el jueves 15 de agosto, a las 12:00h. Como líderas del Grupo H de la Main Round, a los españoles les valdría el empate para ser primeros y pasar a las fases finales.

No es un secreto que los jugadores de Rodrigo Reñones están cuajando mejores partidos a partir de la segunda mitad del encuentro. Ya sea por los nervios iniciales, el ímpetu de los rivales o las charlas de Reñones en los vestuarios, los Hispanos Juveniles se transforman cuando suena el pitido que anuncia los segundos 30 minutos del partido. Contra Islandia, los españoles estuvieron contra las cuerdas durante varias fases, pero se repusieron para lograr la remontada a falta de menos de diez minutos del final.

Los Hispanos Juveniles han conseguido la primera victoria de la Main Round de este Campeonato de Europa de Montenegro. Lo han hecho ante una exigente Noruega y con remontada incluida. España tuvo que reponerse en el marcador tras marcharse a los vestuarios con el electrónico en contra (18:21). En la segunda parte, los jugadores de Rodrigo Reñones mostraron su mejor versión para lograr la remontada en apenas unos minutos, en un partido que fue un festival ofensivo por parte de ambos conjuntos y que acabó 39:32 para los nuestros.

Los Hispanos Juveniles firmaron una Fase Preliminar perfecta en este Campeonato de Europa celebrado en Montenegro. Pocas pegas se le pueden sacar al equipo de Rodrigo Reñones, que, tras tres de tres victorias posibles, llegan a esta Main Round con confianza y buenas sensaciones. El seleccionador español ha avisado en varias ocasiones de la exigencia máxima de este tipo de torneos y los rivales a los que se enfrentará España en esta siguiente fase es una prueba fehaciente de ello.

Los chicos de Rodrigo Reñones se enfrentarán a Noruega, Islandia y Suecia en la segunda fase del Campeonato de Europa 2024.

Los Hispanos Juveniles ya tienen rivales para la Main Round del Campeonato de Europa 2024. Los pupiles de Rodrigo Reñones, que han cerrado el Grupo E de la Prelominary Round en primera posición, con pleno de victorias, se enfrentarán en la siguiente fase a las selecciones de Noruega, Islandia y Suecia.

Los Hispanos Juveniles han firmado el mejor partido de este Campeonato de Europa, con una contundente victoria frente a Portugal (39:26), para clasificarse como primeros de grupo a la Main Round. España y Portugal se decidían el primer puesto de la Fase Preliminar en la última jornada, donde los jugadores de Rodrigo Reñones no han dado ningún tipo de concesiones, consiguiendo el pleno de victorias.